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2014年 07月 07日 ( 1 )

MAGNOLIA BAKERY マグノリア・ベーカリー@表参道 ②

マグノリアベーカリー@表参道。
ようやくケーキの前にたどり着きましたが、これだけ種類があると、さすがに迷います。
定番のバニラ。クリームの色がピンク、パープル、グリーン・・・と華やか。
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キャロットケーキは自分でも作るので、興味津々・・・。
メニューにはないストロベリーはこの時期のスペシャルかしら。
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ケーキもおいしそう~。
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レッドベルベットケーキも!
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さんざん迷って買ったのはこの4つ。
箱は2個入りと6個入りがあって、オーダーの際に数を聞かれます。
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定番のバニラのピンクとチョコ生地のデビルズフード(この日はモカクリーム)
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キャロットケーキとストロベリー。
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そしてこのカップはバナナプディング。2サイズあるうちの小さい方(10OZ)。
フレッシュバナナとクリーミーなプディングがおいしかったです。
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エコバッグも買ってみました。 この色とブラウンの2色があります。
マチが広めなので、ケーキの箱をいれて持ち歩くのにちょうどよい感じ。
お教室でも使いたいと思います。
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こちらはキャロットケーキ。 松之助のレシピはシナモンなどスパイスが入っていますが
こちらはあまりスパイス感は感じられなかったかな。
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定番のバニラ。クリームはピンクにしました。
バタークリームはかなり甘いです(笑) 
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私もお教室でこういった感じのカップケーキを習いましたが、やっぱりクリームは甘いんですよね。。。

特に注意はされないのですが、いただいてきたメニューを見ると
英語でのみ「冷蔵庫・冷凍庫には入れないように」とあります。

確かに冷蔵庫に入れてしまうとクリームが固くなりますし、バターを使って焼いている生地だと
美味しさが落ちていくもののようなので、当日食べてしまうのが一番ですね。

まだtryしていないものがあるので、体力のある時にもう一度行ってみようかと思います。
レッドベルベットケーキが食べたいな~。
by angerika9 | 2014-07-07 12:00 | Tokyo おいしいもの