人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< CENTRE THE BAKE... Share The Oreo ... >>

松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス 12月 キャラメルチーズケーキ

松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス に行ってきました。
12月のメニューはCaramel cheese cake 
キャラメルチーズケーキ

松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス 12月 キャラメルチーズケーキ_b0237753_15254628.jpeg

キャラメルは中に入っています。

グラハムクラッカーを砕いて作った土台に
キャラメルをのせます
松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス 12月 キャラメルチーズケーキ_b0237753_15270900.jpeg

同様にオレオを敷いたレシピもありますが、
今回はバターを混ぜ合わせて空焼き

松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス 12月 キャラメルチーズケーキ_b0237753_15280726.jpeg
今回のレシピはベイクドタイプ

焼き上がりは良かったのですが、持ち帰り時の振動で
キャラメルが溢れて上がってきてしまい、
見た目が乱れてます
松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス 12月 キャラメルチーズケーキ_b0237753_15293191.jpeg

お教室の見本は、キャラメルが入っているのが
わかるように わざとキャラメルを上からかけていますが、
本来は中に入っているものなので、縁にまとわりついて
いるというのは(笑)

自宅で作る際は、冷めるまでしっかり 動かさない!
ですね^_^

でも、お味はもう 全く 何も問題なく
美味しい!

by angerika9 | 2018-12-03 15:23 | 松之助レッスン
<< CENTRE THE BAKE... Share The Oreo ... >>