松之助N.Y. 代官山 ベイキングクラス に行ってきました。
12月のメニューはCaramel cheese cake
キャラメルチーズケーキ
キャラメルは中に入っています。
グラハムクラッカーを砕いて作った土台に
キャラメルをのせます
同様にオレオを敷いたレシピもありますが、
今回はバターを混ぜ合わせて空焼き
今回のレシピはベイクドタイプ
焼き上がりは良かったのですが、持ち帰り時の振動で
キャラメルが溢れて上がってきてしまい、
見た目が乱れてます
お教室の見本は、キャラメルが入っているのが
わかるように わざとキャラメルを上からかけていますが、
本来は中に入っているものなので、縁にまとわりついて
いるというのは(笑)
自宅で作る際は、冷めるまでしっかり 動かさない!
ですね^_^
でも、お味はもう 全く 何も問題なく
美味しい!