<< CHANEL シャネル VIT... 福岡へ >>

松之助NY 代官山 9月 ベイキングクラス

先日 松之助NY 代官山のベイキングクラスに行ってきました。
今月はファンも多い ポピーシードケーキです。

Poppy seed poundcake
b0237753_15034716.jpeg

焼きあがったケーキが並ぶと圧巻ですね(^^)
b0237753_15043769.jpeg

レモン果汁やゼストをたっぷり使って爽やかに。
1人1台お持ち帰り。

そしてもう一つ。
2009年以来久々のベイクドアラスカ
b0237753_15061367.jpeg

ケーキ、アイスクリーム、メレンゲの組み合わせ
今回はカルーアを使ってコーヒーフレーバーに
ケーキもポピーシードケーキを使って。

前回はバーナーで焼き目をつけましたが、
今回はオープンで焼く方法で。
b0237753_15080620.jpeg

アイスクリームが溶けないよう、しっかり冷やして
メレンゲで覆って。

こちらは持ち帰れないので、クラス内でいただきました(^^)


[PR]
by angerika9 | 2018-09-07 15:01 | 松之助レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://angerika.exblog.jp/tb/28638484
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< CHANEL シャネル VIT... 福岡へ >>