<< COCA COLA 2016 ... dyson ball 使ってみました >>

松之助N.Y. @代官山 ベイキングクラス 5月は爽やかレモン!

レモンケーキは何度か教えていただきましまが、
また新たなレシピ

Moist lemon cake
b0237753_22414641.jpeg

レモンイエローが爽やか

ピオニーと一緒に
b0237753_22425877.jpeg

マフィン型で焼きました
カップケーキのような山なりではなく
トップは平たく仕上がります
b0237753_22443058.jpeg
b0237753_22444950.jpeg

今回は、ケーキにもシロップにも
スクイーズしたレモンジュースを使いました

b0237753_22531342.jpeg

お教室でも話題に上がった 過去レシピでは
ポッ○レモンを使ってOKというものもありましたが
(あれは使う量が多かったのでね)

思っていたよりもかけるシロップの量が多いのですが、
甘さは大丈夫

b0237753_22533407.jpeg

レモンの酸味が爽やかで、シロップの甘みがちょうどいい
仕上がりでした


[PR]
by angerika9 | 2018-06-07 12:00 | 松之助レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://angerika.exblog.jp/tb/28353474
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< COCA COLA 2016 ... dyson ball 使ってみました >>