松之助N.Y.@代官山の9月のベイキングクラスのメニューは
[Apple cupcakes with caramel sauce]
秋らしさを感じますね。
りんごがごろごろ入ったカップケーキにキャラメルソースをかけて完成です。
トッピングにもりんごをのせているので、アップルカップケーキ感が増して見た目もカワイイ。
キャラメルソースは過去にも何度か教えていただきましたが、今回のものは水を使うタイプ。
やけどしないように注意が必要ですね。
やや手間がかかりますが、キャラメルソースはやっぱりおいしい。
今回のカップケーキも、ケーキだけでももちろんおいしいのですが、やっぱりこのソースは欠かせない気がします。
お教室ではいれませんでしたが、キャラメルソースに塩をいれると塩キャラメルverにも。
お友達にも好評でした。
今回はジョナゴールドを使用。 塩キャラメルverを家でやってみたいです。