<< 松之助N.Y.@代官山 ベイキ... SPING 7月号 ジャーナル... >>

松之助N.Y.@代官山 ベイキングレッスン 6月①

松之助N.Y.@代官山のベイキングレッスンに行きました。
清々しくも豪華なピオニー(芍薬)がお出迎えしてくれました。


b0237753_17485616.jpg
6月のメニューはRosemarry cheese cake ローズマリーチーズケーキ

いったいどんなチーズケーキなのかしら?と思っていましたが、
サンプルをみて納得。
生地みもフレッシュローズマリーが入っています。

b0237753_17501882.jpg
色が濃くなっているのはブラウンシュガーを使っているから。
(時間も立っているので、どんどん濃くなっているとのことでした)

チーズケーキにブラウンシュガーも珍しいし、いつものバスタブ式ではなく
ベイクドタイプもこのお教室では珍しい。

詳しいお話はまた次回に。




[PR]
by angerika9 | 2017-06-05 12:00 | 松之助レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://angerika.exblog.jp/tb/26902490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 松之助N.Y.@代官山 ベイキ... SPING 7月号 ジャーナル... >>