人気ブログランキング |
<< CHANEL 2016年のスペ... Uniqlo U Fall W... >>

松之助N.Y.@代官山 10月のレッスン Caramel salted apple pie

松之助の10月のベイキングクラスへ行ってきました。
平野先生が帰国されて、じきじきのレッスンです。 紅玉の出回る季節といえばやはりアップルパイ!

10月のメニューはCaramel salted apple pie キャラメル ソルティッド アップルパイ です。
キャラメルソースたっぷりと。
b0237753_2133356.jpg

今回の生地は、いつもと違って卵が入ります。 
そしてやっぱり波波の練習。 指の位置や手の角度など微妙な違いで仕上がりが変わる。
b0237753_21353162.jpg

焼き上がりにふちが寝てしまわないように、ほんとに微妙な角度なんですよね。。。
b0237753_21362288.jpg


パイのお店もどんどん増えて、ふちの仕上げにどうしても目が行くのですが、
松之助のパイのふちの美しさはレベルが高いです。
いろいろ見ると結構寝ていたり、波が均等でなかったりしてますものね。

この日のおやつはチェリーパイでした。
b0237753_21373278.jpg


11月のレッスンはお休み。次回はもう12月 クリスマスメニューです。
一年が過ぎるのはなんて早いんでしょう。

平野先生は1月にまた帰国されるとのことで、この1月のレッスンのメニューがもう楽しみで楽しみで!
スペシャルレッスンですね。

先生のパワフルさにはいつも驚かされます。
by angerika9 | 2016-10-27 12:00 | 松之助レッスン
<< CHANEL 2016年のスペ... Uniqlo U Fall W... >>