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GIRARDELLI のチョコチップでRobert Redford Chocolate cake

シルバーウイークにケーキを焼きました。
久しぶりに松之助のディプロマメニューのひとつRobert Redford Chocolate cakeを。
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トッピングのチョコチップですが、アメリカで買ってきたGHIRARDELLI を使いました。
やっぱりこれがいいみたいです。
1センチくらいのサイズで、松之助の特レスでもこれを使いました。
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左は富澤で買ったカカオバリー。
左も店頭で小さいものを選んだのですが、こうして比べると5ミリくらい大きいかな。
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甘さ控えめのケーキに、ナッツとチョコレートのトッピングがとても美味しいケーキ。
製法が違うので、ブラウニーとはまた違う食感です。


平野先生と長年アシスタントをされてきた三並さんの共著レシピ本も発売になっています。
9月のレッスンに行ってきましたが、レシピ本に最終的に載らなかったレシピのケーキを
おやつにだしていただいて。
こちらの本のケーキも早く焼いてみたい。
by angerika9 | 2016-09-26 12:00 | アメリカン・ベイキング
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