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松之助N.Y.@代官山 4月のお教室 Sour cream apple pie

3月のベイキングクラスに行って一週間。
4月のレッスンでした。 平野先生が帰国されてのベイキングクラス=9インチサイズのパイ。

紅玉を入手するのは難しい時期となりましたが、アップルパイです。
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松之助の店舗でも唯一の通年メニュー「Sour cream apple pie」
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シングルクラストで、ストゥルーズルを使ったパイ。
サワークリームと卵でりんごをあえて、カスタードのような仕上がりに。
このパイはりんごを平らに置きます。 なので焼き上がりも平らに。
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パイ生地は冷蔵庫にいれると美味しさが落ちていくのですが、
このパイは冷やして食べる方がおいしいと・・・。
冷凍保存もできるので、温かい時期だとしゃりっとする程度に解凍したものもおいしかったり
するんですよね。
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この日のおやつはアップルラムレーズンケーキ
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次回の平野先生のレッスンはチェリーパイ。 
確かに過去にカスタードパイを習ったときにチェリーを入れたりしましたが、チェリーパイは初めて・・・。
楽しみっ!
by angerika9 | 2016-04-06 12:00 | 松之助レッスン
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