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松之助N.Y. ディプロマの旅⑧ Cheryl先生のスペシャル・レッスン

月曜日が祭日だったこともあり、3連休だった方も多いのでは?
少し寒くなったり、あいにくの雨模様だったりしましたが、街はすっかりクリスマスムードで華やかでした。
でも心なしか人出が少なかったような気がします。

さて、いよいよディプロマの旅も3日目。
朝食後はCheryl先生のスペシャルレッスンです。
2012年の来日以来かな。 メインとデザートを教えていただきました。

このリンゴはコートランド。 アップルパイ作りに向いているリンゴです。 小ぶりで身が締まっていますね。
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このリンゴがなんと、パイ生地と合わせてこんな風にローズタルトに。 
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そしてこの材料は・・・
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豚ヒレを使ったメインは以前にも教えていただきましたが、またちょっと作り方とソースが違う。
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アメリカのヒレ肉は、大きくて安いのですがスジの処理などがされていなくて、
日本のヒレ肉の美しさを実感しました。
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ブラウンマッシュルームを使ったソースでいただきます。
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こちらは夕飯にいただくことに。

さぁ、支度をしてお出かけです。
急遽予定を変えて訪れることになった素敵な場所・・・・。

週末にChanelのクリスマス・カラーをピックアップしてあるのですが、写真が追い付いておらず
ご紹介が後回しに・・・・。
今回は、特にラメ入りのネイル・トップコートの人気がすごかったそう。
ルージュ・ノアール20周年記念ということもあって、再発のリップカラーや限定アイラインも即完売だったとか。
近いうちに必ずご紹介しますね~。
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by angerika9 | 2015-11-24 12:00 | 松之助ディプロマの旅 | Trackback | Comments(0)
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