人気ブログランキング |
<< 表参道ヒルズ with 久保田... あら、こんなところで Hell... >>

CHEDDAR CHEESE POPPY SEED BREAD チェダーチーズのポピーシードブレッド

平野顕子先生の新しいレシピ本「ニューヨークスタイルのお酒に合うスイーツ、セミスイーツ、セイボリー」
b0237753_21541473.jpg

どれもおいしそうなのですが、特に一度焼いてみたかったのが
この”チェダーチーズのポピーシードブレッド”
b0237753_21551417.jpg

レシピは2本分です。
b0237753_21553397.jpg

レモン汁をたっぷり使ったパウンド型で焼くタイプ。
さわやかな生地にポピーシードのぷちぷちと、チーズの塩味が加わって何とも言えません。
b0237753_21572256.jpg

b0237753_21573313.jpg

2本焼いて1本は知人に差し上げたのですが、珍しいレシピなので喜ばれますね。
手順も簡単なので、我が家の定番にしたいです。
by angerika9 | 2015-10-01 12:00 | アメリカン・ベイキング
<< 表参道ヒルズ with 久保田... あら、こんなところで Hell... >>