シルバーウィークが終わりました。 今年は5連休。
ひょっとすると木・金もお休みにして9連休という方もいらっしゃるかもしれませんね。
いよいよ来月に迫ったディプロマの旅。
先日平野先生が帰国された際に、二回目の特別レッスンがありました。
通常のレッスンで2つケーキを焼き、特レスで2つ焼き、4つ抱えて帰りました~。
翌日会社ではケーキビュッフェ状態。
皆さん喜んで食べてくれたのでよかったです。
基本のアップルパイ。
生地の作り方、伸ばし方、成形の仕方 を復習するような感じで教わりました。
ニューヨーク・チーズケーキも定番ですね。
9インチのチーズケーキはボリュームがあって、圧巻!
当日は温度や焼き時間の質問にも答えられなければならないので、暗記することもたくさん。
日本では、温度の単位はセルシウスですが、ファーレンハイトで答えなければならなかったり、
電圧が違うので、ハンドミキサーのスピードに注意しなければいけなかったり・・・。
筆記試験も含めて、細かなところもしっかり覚えなくては。