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TORAYA CAFE AN PASTE

老舗の和菓子屋さん虎屋。
赤坂に本店がありますが、建て替えで今年で一旦クローズになるそう。
本店でしか買えない限定の”トラ柄”羊羹がどうなるか、ちょっと気がかりです。

手土産選びは結構慎重になりますね。
相手の方との関係や、場を考えながら「何がいいだろう~」と思案する楽しみもありますが、
やはりいくつかテッパンなものがあって、そのうちの一つが虎屋の羊羹です。

その虎屋のカフェ形態が3店舗ほど都内にあります。(六本木ヒルズ、表参道ヒルズ、青山一丁目)
TORAYA CAFE は和と洋の融合 というのでしょうが、餡をはじめ和菓子を洋テイストで
楽しめるお店。 私も大好き。

以前こちらのあんぱんをご紹介したことがありますが、
先日手土産に知り合いの方からこちらをいただきました。

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アンペーストとグラノーラの詰め合わせ。
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グラノーラはあずきの皮&ナッツという珍しい組み合わせ。
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こちらは小倉あんのペースト。
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アンペーストはいくつか種類があって、 こしあん、小倉あんの他に、白ごまときな粉や
あんとラズベリーの組み合わせなども。

アンペーストは、パンに塗ったり、はさんだり、ヨーグルトやアイスクリームに添えたり・・・と
食べ方の幅が広くて楽しいです。
外国の方へのお土産にもよいかも。
by angerika9 | 2015-08-03 12:00 | Tokyo おいしいもの
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