人気ブログランキング |
<< カムデンズブルー☆ドーナツ @... 松之助N.Y. 4月お教室@代... >>

New York Style Apple upside down coffee cake アップルアップサイドダウンコーヒーケーキ

もうすでに連休に入られている方もいらっしゃるのでは?
連休はお天気もよさそうなので、まずは一安心です。

先日松之助のお教室で出していただいたおやつ、アップルアップサイドダウンケーキを
焼いてみました。
b0237753_20401353.jpg

アップサイドダウンケーキといえば、パイナップルが有名でしょうか。
平野先生らしく、りんごを使ったレシピです。
こちらは先生のご本「ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ」に載っています。
b0237753_20412833.jpg

底取れの丸型に、トッピングのクリームを塗って、その上にリンゴを放射状に並べます。
そして生地を乗せて焼く。 焼きあがったら、上下をひっくり返して出来上がり。

いただく際に、生クリームやアイスクリームを添えても。
b0237753_20433374.jpg

お教室と同じく、パウダーシュガーをかけてみました。
b0237753_204489.jpg

思ったよりも簡単なのに美味しい!
さっそくお気に入りレシピの一つに加わりました。

連休中の更新はお休みさせていただきます。
皆様も楽しいG.W.をお過ごしくださいね。
by angerika9 | 2015-05-01 12:00 | 松之助レッスン
<< カムデンズブルー☆ドーナツ @... 松之助N.Y. 4月お教室@代... >>