人気ブログランキング |
<< 辛ラーメン リニューアル  桜の季節はほっこりと日本酒で・・・ >>

松之助N.Y. Surprised apple pie 再び

前回かなり焦がしてしまって、どうしましょうと思案していた「サプライズド・アップルパイ」。
平野先生から10℃下げて焼いてみたらというアドバイスをいただいて、リベンジです。
b0237753_16573620.jpg

一部やっぱり焦げたのですが、それでも前回よりは全体的には抑え目に。

なんとなく要領がつかめてきたかな? 我が家のオーブンの場合は
やはり途中でさらに10℃落とすとよさそうです。
パイと言いながら、クッキー生地なので、やはり調整が難しいですね。

今回はリンゴに余裕があったので、トッピングはバラ状においてみました。
b0237753_16593295.jpg


来月あたりから、ディプロマに向けたプログラムが始まるようなので
がんばらなくっちゃ~。
by angerika9 | 2015-04-06 12:00 | アメリカン・ベイキング
<< 辛ラーメン リニューアル  桜の季節はほっこりと日本酒で・・・ >>