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奈佳先生の「我が家の韓国料理教室」5・6月の会

長い長いG.W.が終わりました。
皆さんはゆっくりとお休みできましたか? 
私は前半はお部屋の模様替えやらあちこち行ってみたかったお店を散策したりと
満喫しましたが、後半はハナ風邪を患い、ややテンションの低い連休となってしまいました(涙)

そんな中始まった、奈佳先生の「韓国料理教室」にさっそく参加してまいりました。

今回のメインはチョングッチャン(納豆チゲ)。
そのほかおかずをたくさん作る会でしたので、おいしいものをいただいて
体調を整えなければ・・・。

まずは生姜シロップの温かいお茶をいただきました。
先生のブログにも載っていましたね。 
実は偶然私も体調回復のために自宅でシロップづくりをしていたのですが
次は先生の作り方でやってみよう~。
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今回作ったおかずは ししとうとジャコポックム、茄子のナムル、オイ(きゅうり)センチェ、
チャンジョリム。
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その他先生が用意してくださった、トマトのキムチ、イカのキムチ、チャンアチも。
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常備菜にいいおかずが沢山です。
うずらの卵好きとしてはたまらない、チャンジョリム。お味も優しくて、これはすぐにでも作りたい!

チョングッチャン用の納豆は、成城石井のものだそうです。
まるで”ナンタ”のごとく、包丁二刀流で納豆をたたいたのですが、
お豆のいい香りがして、粒も大きくとてもいい納豆でした。普通にいただくのにもよさそう。
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そしてレモンオミジャ茶。
普通のオミジャ茶とはまた違って、レモンの風味がさわやかで気に入りました。
お教室から帰って、さっそく自宅にあるオミジャを使って漬け込みました。
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こちらのデザート。先生が用意してくださったものですが、あまりのかわいらしさにびっくり。
8cmくらいでしょうか。小さなセイロひとつひとつに柚子蒸しパンが入っています。
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ふかふかでおいしかった~。
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7・8月の会までしばらく時間が空きますが、その間に今日教えていただいたおかずを
リピートしたいと思います☆
by angerika9 | 2014-05-07 12:00 | 韓国料理 レッスン
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