以前から一度行きたいと思っていたホットケーキパーラー”Fru-Full(フルフル)”
赤坂駅から少し歩いたところにあるというので、知人と一緒に地図を片手にてくてくと。
ありました~。
大通りから曲がって細い道をぐるりと回ったところにあるかわいいお店。
なかなかふらっと見つけて・・・という場所でもなさそうなのですが、それでもお客さんはひっきりなし。
シンプルなホットケーキもありましたが、やっぱりフルーツクリームホットケーキ!
イチゴの他、下のクリームにはリンゴ、キュウイなどフルーツが盛りだくさん。
ホットケーキはふわっとかりっと。
パンケーキではなく、まさにホットケーキという味わい。
一緒にサーヴされるシロップとバターを添えていただきます。
夕方に行ったのですが、ペロリと平らげてしまいました。
そのほかマンゴークリームホットケーキもありました。
次回はそちらにしてみようかしら。
惜しまれながら閉店した神田の「万惣」で、ホットケーキを焼いていた方が始めたお店とのこと。
焼き色、お味、食感ともまさに職人技という感じがしました。
カウンターと、テーブルがいくつかありましたが、
予約するか少人数で行くほうがいいかもしれませんね。