先日、新大久保で買ってきた OTTOGI oh!チャプチェ をさっそく作ってみました。
試食販売をしていたアジョッシのようにおいしくできるかしら・・・?
春雨、具材、ソース、胡麻油入り。
お鍋にお湯を沸かしてまず具材を入れ、春雨を入れて5分。
ざるにあげて湯をきったら、ソースを胡麻油をあえるだけ。
NONGSHIMのカップ入りチャプチェと同様に、やっぱり少しだけ具材を足してみました。
冷蔵庫にあった、しいたけ、人参、玉ねぎをスライスして炒め、軽く塩・胡椒。
ゆであがった春雨と具材と一緒にソースと胡麻油であえました。
こちらもおいしいです!
手軽でいいですね。 NONGSHIMと味の甲乙はつけがたい。
どちらも手軽さと本格的な仕上がりは二重丸です。
さりげなく袋に カロリー225klとありますね(笑)
試しに2袋だけ買ってきたのですが、さっそく買い置きリストに追加です。