人気ブログランキング |
<< OTTOGI oh!ふくろ チ... 奈佳先生の「我が家の韓国料理教... >>

お教室&新大久保でお買いもの

奈佳先生のお教室ではいつも何かしら食材を分けていただくのですが(もちろんお代はお支払します~)、
今回はなつめとエッジョをいただきました。

このなつめはどうやら先生のブログに登場していたアレ。
この間ソウルでノリエモンさんが”おつかい”でゲットされたお品のようです。
なつめとくるみと、あともひとつ・・・韓国餅のお店に卸しをされているお店のものだそうです。

エッジョは年に何回か届くもので、エッジョ専門店のものだそうです。
以前にも分けていただいたことがあります。
エッジョのイメージとは違う、まろやかな香りがします。
b0237753_21261045.jpg


小松菜のナムルとケンニックイをさっそく作りたかったので、あとは小松菜とエゴマの葉を買えば
準備万端!

てくてくと歩いて韓国広場へ。
エゴマの葉はいつもこちらで買います。 これだけ入って178円。 安い。 しかも新鮮でした。
b0237753_2127356.jpg


品揃えのいいスーパーでもエゴマの葉は見かけるのですが、ボリュームがかなり違うので
お教室で教わったレシピを作るときは、やっぱりこちらで購入するのがいいかな。

期限が1か月ない ということで、ラーメン類がお安くなっていました。
お気に入りのコムタンラーメンと安城湯麺が39円。
b0237753_21303125.jpg


アジョッシが実演販売していたチャプチェ。おなじみオットゥギのもの。 
試食させてもらったら美味しかったので2袋買ってみました。ひとつ138円
韓国でも今年の春に発売になったばかりだそうです。
こちらはアジョッシ曰く、日本仕様のパッケージ。
b0237753_2132021.jpg


連休中にチャプチェを作ってみたので、次回にご紹介しますね。
by angerika9 | 2013-09-19 12:00 | Food 韓国料理
<< OTTOGI oh!ふくろ チ... 奈佳先生の「我が家の韓国料理教... >>