人気ブログランキング |
<< お教室&新大久保でお買いもの CHANEL 9月の限定新色ネ... >>

奈佳先生の「我が家の韓国料理教室」9月

台風が通り過ぎていきました。。。
大雨や風で電車が止まるなど混乱の連休でしたが、皆様は無事にお過ごしでしたでしょうか。

週末奈佳先生のお教室に行って来ました。
今回もおいしそうなメニューばかり。
テジコギヤンニョム仕上げ
たらこチゲ
ケンニックイ(焼エゴマ)
小松菜のサラダキムチ
玉ネギのチャンアチ(醤油漬け)

ケンニックイにはなつめと人参が入ります!
b0237753_1775746.jpg

こんな風にヤンニョムをかけてからフライパンで焼きます。
b0237753_179277.jpg

チャンアチの材料です。 これを熱々のヤンニョムに漬けて保存。
b0237753_1795753.jpg

b0237753_1710529.jpg

すごくりっぱでおいしそうなたらこが入ったチゲ。 やさしいお味でした。
ヤンニョムは作りおいて冷蔵・冷凍できるそうなので便利。 さっそく家でも作りたい~。
b0237753_17112950.jpg

お取り寄せされたりっぱな豚バラブロックで作るテジコギヤンニョム仕上げ。
脂身がおいしい一品でした。
b0237753_1713111.jpg

b0237753_17142638.jpg

今日も素敵なテーブルセッティング。 テグで買ってこられた真鍮の器も登場。
b0237753_17153140.jpg

テジコギの入った大皿も素敵ですね。
b0237753_17162658.jpg

たらこチゲにはセリが入りました。
4月のソウルで食べて、とてもおいしかったナムル。 セリだと思います! 「あ!これだっ」と(笑)
b0237753_17172937.jpg

一日漬けたチャンアチ。 ミョウガもおいしかった~!
b0237753_17182812.jpg

真鍮のカトラリーもやっぱり素敵。 次回ソウルでぜひ買って来よう。
b0237753_17192313.jpg

くちなしで色を付けたごはんと一緒にいただきました。
b0237753_1721132.jpg


デザートは、先生手作りの韓国餅。ナツメ、小豆、栗入りです。パクっと食べてしまいました。
b0237753_17204259.jpg


今回も幸せなお教室でした。 
満腹の重いお腹を抱えてお散歩がてら新大久保へ。 次回お買いもののお話を。
by angerika9 | 2013-09-17 12:00 | Food 韓国料理
<< お教室&新大久保でお買いもの CHANEL 9月の限定新色ネ... >>