人気ブログランキング |
<< 2013年4月 韓国旅行⑨ ホ... 2013年4月 韓国旅行⑧ カ... >>

奈佳先生の「我が家の韓国料理教室」5・6月

4月の韓国旅行のレポ中ですが、先日奈佳先生の「我が家の韓国料理教室」に行ってまいりましたので
さっそくアップさせていただこうと思います。

5・6月のメニューは、コンビジチゲ(おからのチゲ)、カムジャジョリム(じゃがいもの炒め煮)、
イカフェ サラダ仕立て、そしてケランチム!

出迎えてくれた今月のお花はライラック。
b0237753_22133343.jpg

生姜紅茶をいただきました。 後味が心地よい~。
b0237753_22143743.jpg

コースターの刺繍がカワイイですね。
b0237753_22154583.jpg

新じゃがを使ったカムジャジョリムは、小さ目のものは皮つきのまま調理しました。
煮干しも入って、日持ちのする常備菜。お弁当にもいいので重宝しますね。
この日の晩、さっそく作りましたよ。
b0237753_22175436.jpg

b0237753_22212382.jpg

コンビジチゲは、意外と簡単にできてしまう一品。驚きです。
美味しくて体にもいいなんて! 週末さっそく作りたいと思います。
b0237753_22194894.jpg

b0237753_22203719.jpg

そしてケランチム。今までも自己流で作ってはいましたが、やっぱりコツを教えていただくと
お味も膨らみ具合もまったく違いました。
b0237753_22223068.jpg

b0237753_22234118.jpg

イカフェも大皿に盛りつけて豪快に。 韓国で買ってこられた器だそうです。とても素敵!
b0237753_22244220.jpg

お手製サムジャンも出していただいて、きびを混ぜて炊いたご飯をサムパブにしていただきました。
b0237753_2226735.jpg

b0237753_22271148.jpg

先生お手製のデザートも。チーズケーキです。 
b0237753_22283087.jpg


今月も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
美味しいお料理を教えていただいて、試食もできる。 幸せ☆
by angerika9 | 2013-05-10 12:00 | 韓国料理 レッスン
<< 2013年4月 韓国旅行⑨ ホ... 2013年4月 韓国旅行⑧ カ... >>