人気ブログランキング |
<< CHANEL CCクリーム プランタン プレシユー ドゥ ... >>

我が家の韓国料理教室 1月レッスン

奈佳先生の”我が家の韓国料理教室”へ行ってまいりました~。
今年初めてのお教室。 
メニューはブタキムまん、トランタン(里芋のスープ)、大根と岩のりのあえもの。
今回も楽しみなメニューばかり☆

寒さが一段と厳しくなって、家を出たころはみぞれでしたが、西早稲田に着いた頃には
ボタ雪に・・・・。

まずは柚子茶でお出迎えいただきました。
b0237753_17492974.jpg

コースターがかわいい~。 韓紙でできているそうです。
b0237753_17503050.jpg


そしてみなさんそろったところでレッスン開始。まずは生地づくりから。
練りたての生地はこんな感じで
b0237753_1751393.jpg

発酵するとこんな感じに~
b0237753_17522126.jpg

あんのブタキムも出来上がってます
b0237753_17531762.jpg

先生が一つ包んでみせてくださいました
b0237753_17541859.jpg


そして蒸しあがるとこんな感じに~。
熱々フワフワです!
b0237753_17552094.jpg

今回もテーブルセッティングが素敵でうっとり。
おいしいお食事がますます楽しくなりますね。
b0237753_17572825.jpg

トランタンとあえものも出来上がっています。
b0237753_17582253.jpg

b0237753_1881356.jpg

b0237753_189363.jpg

ブタキムまんを割ってみました。 すっごくおいしい!
さっそく家でも作らねば!
b0237753_17592878.jpg

b0237753_180270.jpg


先生手作りのデザート。 フルーツがたっぷり乗ったパンナコッタをだしてくださいました。
素敵な器ですよね。 ガラスでできています。 かっぱ橋で見つけたそうです。
b0237753_1811010.jpg

b0237753_1815068.jpg

b0237753_1825594.jpg


今日もおいしいお料理をいただいて、たくさんお話もして帰ってきたのですが
なんと先生のお宅をでると、ものすごい雪の量にびっくり。
しっかり積っていて、雪国さながらの様子に。 長靴を履いていてよかったです。
一部電車も止まっていましたが、駅までご一緒した生徒さん達もなんとか無事に帰宅できそうなご様子。
本当は寄り道をして帰ってきたかったところでしたが・・・・。久々の雪に断念しました。
b0237753_1855753.jpg

by angerika9 | 2013-01-21 12:00 | 韓国料理 レッスン
<< CHANEL CCクリーム プランタン プレシユー ドゥ ... >>