以前シャロル先生の来日レッスンの記事を載せたのですが、その際に使われていた白いスープポット。
ホワイトシチューのような濃厚なスープにセイヴォリー・ビスケットを乗せて焼きあげたスープ。
このぷっくりふっくらとしたフォルムがなんとも言えなくて・・・
シャロル先生と平野先生がN.Y.であちこち探しまわってドイツ人街のショップで見つけたものだそうで、
このスペシャルレッスンで初お目見えだったのですが、ほかの生徒さんと一緒に
次回機会があればぜひ買ってきてください と先生にお願いしていたところ。。。
なんとこの間のお教室のときに分けていただくことができました~。
やっぱりカワイイ☆ 一つ700円弱くらいのお値段。
スープ以外にもいろいろ使えそうですね。
まずは先生のレシピに挑戦したいところですが・・・。
余ったシチューなどを入れてビスケットを作って焼いてみるのもいいかも。
食器は集め始めると止まらなくなりますね(笑)