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アメリカン・ベイキングのケーキ型 PART.3


アメリカン・ベイキングの型のご紹介第3弾です。
私も大好きなパウンドケーキ作りには欠かせないパウンド型。
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ずしりと重みのある型です。
こちらも松之助で購入したものですが、フランスの調理器具メーカーMATFER(マトファー)に
作っていただいたものとのことです。
19x9x7というサイズ。
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この型で焼くとやっぱり焼き上がりに違いがでます。
マトファーのパウンド型は楽天などネットでも購入できますね。

そしてこれは型ではないのですが、お教室で作ったものを持って帰るのに
入れ物を必ず持っていきます。
その時に重宝しているもの。 
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収納するときは、入れ子になるのでこんな風にコンパクトになります。
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ローラ・アシュレイのもので、形は多分定番的なものだと思いますが
(何度か見かけたので)、絵柄はシーズンで変わりますね。
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丸いケーキを持って帰るときは特に重宝します。

今月の松之助ではチーズケーキを習うので楽しみです。
チーズケーキ自体は初めてではありませんが、ヴァリエーションが豊富なので
また違うチーズケーキに出会えるんです~。
18cmの型で焼いて、それぞれ一人一つずつお持ち帰り。
今回もこの入れ物が役にたってくれそうです。
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by angerika9 | 2012-05-09 12:00 | アメリカン・ベイキング | Trackback | Comments(0)
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