人気ブログランキング |
<< SUMMERTIME DE C... 韓国ドラマOSTコンピレーショ... >>

平野先生のレシピ本新作『ニューヨークスタイルのデリサンドイッチ 』

松之助N.Y.のオーナーで、アメリカン・ベイキングのお教室の先生でもいらっしゃる
平野顕子先生の新しいレシピ本が発売になっています。

パイ、タルト&ケーキの本、チーズケーキ&コーヒーケーキの本、マフィンとスコーン、ビスケットの本
に続き、今回は ニューヨークスタイルのデリサンドイッチ!

b0237753_18423794.jpg

パルコ出版 1,680円(税込)

【内容】
お洒落なお食事サンドから、フレンチトースト、ビスケットやグラハムクラッカーといった
松之助ならではのユニークなスイーツサンドまで。

【目次】
1 ボリュームサンド(ニューヨーククラブハウスサンドなど)
2 グルメサンド(フライドトマトのオープンサンドなど)
3 エッグサンド(野菜オムレツのオープンサンド・チーズオムレツのオープンサンドなど)
4 ビスケットとグラハムクラッカーのサンド

松之助らしいサンドイッチのレシピ本。
中でも紹介されいている”グラハムクラッカー”は、7月のお教室でも教えていただけるようです。
グラハムクラッカーは個人的にすごく好きなので、レシピ本にあるような使い方の他
チーズケーキの底に使ったりなどもできますし、楽しみにしています。

ベジタブルタルト、キッシュやミートパイ、セイボリービスケット と甘くない
アメリカン・ベイキングをお教室でも習っています。
そのおいしさを知っていますから、サンドイッチのレシピもお勧めできます!

こちらのレシピ本は全国の書店、amazonなどネットでも購入できます。
ぜひチェックしてみてくださいね。
by angerika9 | 2012-04-30 18:50 | 松之助レッスン
<< SUMMERTIME DE C... 韓国ドラマOSTコンピレーショ... >>