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新大久保:ユン家のテジコギ 試食会 レポ後半

昨日に続きまして、新大久保”ユン家のテジコギ”試食会レポの後半です。
じゃ~ん。 
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こ~んなぶ厚いお肉も登場。 3cmはありますね。
もちろんカットはお店の方が、ハサミを巧みに使ってやってくれます。
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ちょとめずらしい、トクカルビ(ハンバーグのようにカルビを刻んだもの)をイメージした
ハンバーグも登場。 マスタードソースも出てきますよ。
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そしてなんと、トルティーヤ登場。 昨日ご紹介したアボガドとサルサソースを合わせると
いいですね。 
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トルティーヤは温めて出してくれます! ココ、ポイント高いっ!
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そのほか玄米クレープも登場!
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とにかくもう、好きなものをどんどん乗せていただくべしっ!
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ソース味の豚テキも登場。これはチーズを絡めていただくのがオススメだそうです。
上にかかっているのはニンニクチップ。 おいしかった~。
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それからこれは、ゆで豚を焼いています。 余分な脂がすでに落ちているのでヘルシーな感じ。
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そしてシメです。 ポックンパ(炒めごはん)もありますが、今回はこちらのおすすめの
焼うどんをいただきました。 鉄板に残っていたキムチを細かく刻んでくれましたが、
焼うどん用にさらに酸味の増したキムチが用意されていて、これがまさに味の決め手となっています。
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”バラエティサムギョプサル”というだけあって、お肉、のせる具材、ソース類、包む具材が豊富。
ルールは無用でとにかく、好きなものを好きなように食べる! という感じですね。

辛いものが苦手だけど、韓国料理を食べたいという方には特におすすめですし、
新大久保だけでもサムギョプサルのお店はほ~んとたくさんあるので、
こういう特色のお店も楽しいと思います。
いろいろ楽しめるので、グループで行くほうがいいのかな。アレコレ楽しめますものね。
コスパもいいと思います。 もちろん主役のお肉は間違いなくおしいかったです!

新大久保にはホントいろいろなお店がありますので、その時の状況とかメンバーの顔ぶれとか、
目的などでお店を使い分ける楽しみも増えてきたのもウレシイ感じ。

おうちでお肉を焼いていただくのにも、いろいろ参考になりますね。

機会がありましたら、ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

ユン家のテジコギ
新宿区新大久保1-11-1 B1   03-3203-4774
営業:17:00~翌5:00(月~土)、17:00~翌3:30(日)
定休:なし
リンク

今回の試食会ではいろいろな方にお会いしました。 私は一人参加でしたが、
お友達といらっしゃっている方や、私と同じようにお一人の方など様々。
偶然の相席で、いろいろお話しをさせていただいて、こんな風にいろいろな方々と
お知り合いになれるのも、こういう会の醍醐味だな~と実感。
当日ご一緒できた皆様、ありがとうございました☆

おまけ:
飲み放題ということで、マッコリを2種類ほどいただきました。
(あ、一人でボトルを空けたわけではないですよ!)
鳥取産だけど 「東京マッコリ」
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福島うまれの 「虎マッコリ」
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ここしばらく日本も韓国もマッコリブームですね。
この2種は日本の酒造メーカーが作ったもの。 辛口で食事に合うマッコリです。
黒豆マッコリや生マッコリなどもおいしくて大好きですが、国産辛口マッコリもいいなと思いました。
by angerika9 | 2011-12-06 12:00 | 新大久保
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