<   2013年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧

Los Angelsのお土産②

Mちゃんからいただいたロス土産。 実はこちらも。
b0237753_21422018.jpg

ホールフーズマーケットのエコバッグ カリフォルニア・ヴァージョン
こちらの赤いほうは実はすごい!
私がアメリカンベイキングのクラスに通っていることを知っている彼女が
「絶対便利なはず!」と買ってきてくれました。 このマチの幅の広さがドンピシャです。
b0237753_2144683.jpg

b0237753_21453287.jpg

9インチ(直径約24センチ)の台でよくケーキを焼くので、この幅が必要なんですよね。
そして取っ手も肩にかけられる長さなので、持ち運びも便利!

そしてふつうのお買いものにはこちらの青いタイプで。
b0237753_214798.jpg


オーガニック食品やグルメフードなど高級食品店としても知られる
ホールフーズ・マーケット。NYやハワイにもありますね。
私も行きたい~。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-29 12:00 | アメリカ もろもろ | Trackback | Comments(0)

Los Angels のお土産①

先日お友達のMちゃんから「今成田なの!これからロスに出張だけど何か買ってくるものある?」と
メールが。
すかさずお願いしたのはいつものこちら。
b0237753_22161363.jpg

Press'n Sealはほんとうに便利。いつも彼女に買ってきてもらいます。

そして「帰ってきたので今からお土産持っていく~」とメールが。
私の会社が移転したので、見学がてら遊びに来てくれました。

そしてこんなにたくさんお土産を抱えてきてくれて。。。(ありがとう~)
b0237753_22143647.jpg

すっぱ辛いチートスとか。韓国モノの辛さに慣れているとまた新鮮な辛さですね~。
b0237753_22183541.jpg

Godivaのクリーミーなチョコレート!
b0237753_2220171.jpg

そしてすごくアメリカっぽい気がするこちらも。
b0237753_22223439.jpg

ワゴンにたくさん入っていて、「なんだろう?」と思って近づいてみたら・・・という発見だったそうです。
ファッションテープ。
胸元の開く服や、巻スカートなどで開きすぎてしまうものにこのテープをはって
軽く止めておくと開きすぎない という便利ものだそうです。
b0237753_22234675.jpg

両面テープっぽいものだそうですが、実はまだ開けていない・・・。

開けたらまたレポしますね。

こちらの 小魚型クラッカーもチーズ味でおいしかった。日本にもこういう形のスナックがありますね。
b0237753_22264216.jpg

[PR]
by angerika9 | 2013-03-27 12:00 | アメリカ もろもろ | Trackback | Comments(0)

CHANEL 4月の新製品 リップカラー

東京はもう桜も満開~!
用事があったので、土曜日は九段下に出かけたのですが
それはもうものすごい人出で駅も大変なことに。。。 桜をみると「春が来た」ことを実感しますね。

さてさて、4月にまたCHANELの新製品が出るという連絡をいただいて
テスターを見せていただきに行ってまいりました。

以前にいただいていたリーフレットにも掲載されていたこちら
b0237753_18112682.jpg


リップグロスのレーヴル サンティヤントが6色
ルージュココシャイン 6色、ルージュココ 4色 ヴェルニ 4色 といった感じのようです。
(微妙にちがったらごめんなさい!)
うちグロスの2色のみ限定色。(これは確実です。しっかり聞いてきました~)

まずルージュココシャインはテクスチャーが変わっていました!
もう少し発色がよくなったというか、色味が以前よりも出るようになっていました。
そして以前と同様の艶感があるので、今回の新色でる濃いめの色もジューシーですごくかわいい!

ココもココシャインも春らしいジューシーカラーやベージュ系がそろっていました。
グロスも限定の2色は濃い目の色合いです。
見た目はアメリカンチェリーのような色なのですが、手に塗ってみると
こちらもジューシーなローズピンクでかわいい~!

色のついていない透明のグロスも使えそうです。
濃いめの色にツヤだけプラスしたいときに重宝しますね。
M.A.C.のリップガラスに似た感じかな。

ヴェルニは濃いめの色合いが多いのですが、今までになかった色。
1色だけ再発があります。
レッドが1つあって、レンガ色っぽいレッドですが、見なかった色。新鮮な感じがしました。

発売は4月12日で、ストゥディオでは5日から。

今週26日から開催される表参道ヒルズでのポップアップイベントも気になります。
これら新色がどこよりも早く試せるイベント! 私も時間を作って行かなくては!
CHANEL AT OMOTESANDO
[PR]
by angerika9 | 2013-03-25 12:00 | シャネル | Trackback | Comments(0)

辛ラーメン ファンクラブ 辛ラーメンブラック

辛ラーメンミニカップと一緒に送っていただいた”辛ラーメンブラック”
年末の「我が家の料理教室」忘年会の際にもいただいていました。

b0237753_21454941.jpg


本場韓国では廃番商品だそうですが、日本ではまだまだ健在。
韓国広場で見かけた際、一瞬手が伸びたものの若干高めなお値段設定に
購入を見送ったという経験アリです。

今回はアンケートをお送りするという使命もあったので、しっかり”味わう”ことを心がけました。

やっぱりおいしいな、これ~。 というのが正直な感想。

スープが濃厚なんですよね。
b0237753_21462946.jpg


かやくの他にスープが2種類。 これがコクの秘訣ですね。
牛骨ソルロンタンスープと辛味のスープ。

確かに通常の辛ラーメンに比べると、お値段は高めなのですが
このコクにはまってしまうとやっぱり恋しくなります。

週末は新大久保で買いだめだな~。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-22 12:00 | Food 韓国料理 | Trackback | Comments(0)

辛ラーメン ミニカップ

NONGSHIMの辛ラーメン・ファンクラブ会員にプレゼントされたラーメン2品
b0237753_21582884.jpg

うちひとつがこちら 辛ラーメンミニカップ
b0237753_2159379.jpg

粉末スープを取り出して、お湯を注ぎます~。
b0237753_2205236.jpg

b0237753_2221468.jpg

出来上がるとこんな感じに。
b0237753_2235422.jpg


私はカップよりも煮るラーメンのほうが好きなのですが、具材もけっこう入っていて
ちょっとだけ手軽にピリッと辛いラーメンが食べたいなというときにいいなと思いました。
これにおにぎりを一緒に食べたらばっちり!

時間のないお昼などにぴったりですね。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-20 12:00 | Food 韓国料理 | Trackback | Comments(0)

2013-14 A/W Ann Demeulemeester @パリコレ

すっかり春めいてきましたね~。沖縄は海開きだとか・・・。
陽が落ちるとまだまだ肌寒いですが、日差しは春を感じます。

花粉症にお悩みの方にはつらい季節ですが・・・
(私はまだひどいアレルギー反応はでていませんが、目に違和感は感じています・・・。
鼻炎にならない分、お肌にでたりして、何らかの反応はやっぱりでていて
春は好きな季節なのですが、コレは憂鬱ですよね。)

さてさて、ようやく”春”を感じ始めたばかりですが、ファッション業界では秋冬のコレクションが
発表になりましたね。
(まだ春夏ものも入荷待ちだというのに、次の季節に意識は行ってしまいそう)

久々にほとんどドンピシャなコレクションでした!
b0237753_17492313.jpg

海外のサイトよりお借りしています

かなりツボを押さえたものが多い気がします。
メンズのほうにもあった、編み上げブーツ! もうすこし半端丈も出るみたい。

b0237753_17521327.jpg

海外のサイトよりお借りしています

こちらの写真のほうがわかりやすいかな?
上下異素材のロングベストのようですね。 こういうデザインは一つあると絶対便利!
以前買い逃したことがあって、心待ちにしていたアイテムです。
その時応対してくれた店員さんから「私みたいに更年期障害を抱えていると
重ね着で脱ぎ着しやすいもので調節するのがいちばんなんですよ~!」とアドバイスをいただいて(笑)

しかし他人ごとではないのです~。
冷房や暖房の効いた室内や外気の温度差も激しいですしね。
重ね着で調節って、重要です。

b0237753_17573673.jpg

海外のサイトよりお借りしています

これは何か毛のアクセサリーを重ねているようです。
生地はシルクですかね~。 これもぜったい重宝すると思います。
似たような感じでもっとシンプルはシルクのトップスを持っていますが
家で洗えるし、かなり着こんでいます。 グラデもカワイイ。

トータル的に、クラシカルな感じでしょうか。
先に発表になったメンズの傾向と離れていないですね。

仕事で外回りをする機会が増えたので、コートやジャケットを狙いたい!
コレクションにでていないもので、いいものもあるようなので受注会が楽しみです。
例年だとだいたい5月ですね。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-18 12:00 | Ann Demeulemeester | Trackback | Comments(0)

赤坂 しろたえ チーズケーキ

今週からオフィスが赤坂に移りました。
先週はお引越しの準備でばたばたと・・・・。そして筋肉痛(笑)

新しいオフィスへごあいさつに来てくださったお客様が
おいしいお土産を持ってきてくださいました。

赤坂といえば!
「しろたえ」
b0237753_2254629.jpg


相変わらず人気のお店です。
レアチーズケーキが有名なお店ですが、私はシュークリームも好き~。
b0237753_22573310.jpg


オフィスも近くに移ったことだし、お店でゆっくりいただいてみようかな。

食べログ しろたえ
[PR]
by angerika9 | 2013-03-15 12:00 | Tokyo おいしいもの | Trackback | Comments(0)

Women's Magazine in AOGAKU

奈佳先生のお教室のあと、表参道をてくてくと歩いて青山学院大学 青山キャンパスへ。
3月9日(土)10日(日)の二日間
集英社の女性誌9誌が集まってイベントが行われていました。
b0237753_22123721.jpg


Seventeen non-no MORE BAILA MAQUIA SPUR LEE Marisol eclat の9誌。

このイベントの公式サイトもあったのですが、すでに削除されていますね。残念。
ワークショップ、講義などの特別カリキュラムや"WOMEN'S MAGAZINE CAFE”と称して
サラベス・キッチンやケイト・スペード サタデイなど話題のカフェが特別出店をしたり
限定スペシャルグッズなどか買える"CHARITY SELECT SHOP”もありました。

TAKEOUT bakery には気になる7店舗がリストアップされていましたが、、、
売り切れだったのか、係員のお兄さん達ばかりが取り囲んでいて
買えずじまいでした。。。 残念。

b0237753_2218233.jpg


私の一番の目的は、このチャリティ・セレクトショップに出展された 
THE SCHOOL SHOP by HYKE
ブランドを休止していたあの”green”のデザイナーだった二人が新たに立ち上げたブランド
HYKE のお披露目となる特別ショップ

fashionsnap

恵比寿のgreenにはよく通いました。 毎シーズン立ち上げの日に必ずショップに行ったものですが
伊勢丹にも入っていましたね。
トレンチコートやデニムは大人気でした。
そんな中でのブランド休止はさびしかったですが、
今年の秋冬から新たに活動開始とのことですので楽しみです。

ベーシックなアイテムながらもどこか洗練されていて、長く使えるアイテムが多かったgreen。
HYKEが一体どうなんだろう。。。

さてさて、こちらの特別ショップですが・・・
カジュアルすぎて買えなかった(涙)

これはこれでかわいかったのですが、私にはちょっと。。。
greenでも定番だった、パーカーも狙っていたのですが 今回のテーマが 青学にちなんで
「購買部」だったので、スクール=学生色が強いアイテムばかりでした。

秋冬の再始動を待ちたいところです。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-13 12:00 | Tokyo お買いもの | Trackback | Comments(0)

奈佳先生の「わが家の韓国料理教室」3月 ホットッ!

すっかり春めいた陽気の週末、奈佳先生の「わが家の韓国料理教室」へ行ってまいりました。
今回のメニューも楽しみにしていたものばかり!
テンジャンチゲ
パレムッチム(岩のりのあえもの)
ぜんまいのナムル
クルビ(いしもち)焼き
そしてホットッ

彼岸桜がお出迎えしてくれました。
b0237753_1548993.jpg

KUSUMI Tea をいただいてから、レシピを説明していただき・・・
b0237753_15491226.jpg

b0237753_15494299.jpg

お料理開始です。
テンジャンチゲの材料。
何度か家でも作ってみたことがありますが、どうも何かが足りない気がして
おいしいテンジャンチゲが作れたことはありませんでした。
b0237753_1551144.jpg


そしてパレ。小石やゴミなどがついていないか確認しながらちぎりました。
前回の大根とパレのあえ物もおしかったですが、キムと違って汁物に溶けにくいパレ(岩のり)も大好き。
常備菜になるところがいいですね。
4月の訪韓でも買ってこようと思っています。
b0237753_15525231.jpg


今日のごはんは黒豆ごはん
幻の千石黒豆を煎って炊きました。 
b0237753_15542135.jpg

b0237753_15565978.jpg


もうひとつの常備菜。ぜんまいのナムル。
ビビンバにいれてもおいししい一品。 パレムッチム同様に週末に作り置きしたい一品ですね。
中国産のぜんまいの水煮は固めなので、できれば国産がよいとのこと。
b0237753_15581713.jpg


おいしいコーン茶の入れ方も教えていただいて。。。
袋にあるようにぐつぐつと煮出すとエグミが出るので、沸騰したら火を止めるのがコツだそうです。
b0237753_15554682.jpg


クルビもスタンバイOKです。
ドラマでもよく見かけるこのお魚。 20匹ひとくくりで売られているのが普通だそうです。
b0237753_160883.jpg


今日のデザート、ホットッの生地も仕込んでおきます。焼くのは食後に。
b0237753_1633541.jpg


そして完成!
b0237753_1613746.jpg

今回も本当においしいメニュー!
チゲはコクがあって、丸ごといれた新じゃがもホクホクしているし。
ヤンニョムした牛肉と干しシイタケを炒めるのですが、そのお出汁が出ていてコクがある!
濃いめにとったこぶと煮干しのお出汁も加わって、味わい深いチゲでした。
b0237753_1653611.jpg


先生が作っておいてくださったおかず3品も! テーブルの上も華やかで春めいていますね。
b0237753_1663927.jpg

真鍮のスプーンとお箸も買ってこよう!

そして食後にホットッを焼きます!
このホットッはすごい!今まで食べたホットッのイメージを覆しました。
カリっともちもちですごくおいしい! 家でもすぐに作りたい!
先生がソウルからたくさん買ってきてくれたヌルゲ(押し器)も買って帰りました。
b0237753_1692266.jpg

b0237753_16104294.jpg

b0237753_1612628.jpg


最後にアフォガードを出していただきました。
b0237753_16134925.jpg


いつものことながら、おいしいレシピをたくさん教えていただいて、
ご一緒した皆様とも楽しくお話をしながらお教室を満喫してまいりました~。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-11 12:00 | 韓国料理 レッスン | Trackback | Comments(0)

柳屋 あんず油

ロングヘアの私が特にこの季節に悩むのは、乾燥、もつれと静電気・・・。
Annのショップのスタッフさんに教えていただいたこちらをさっそく買ってみました。
b0237753_20334446.jpg

あんず油。 発売は昔懐かしい(笑)柳屋から!

ヘアオイルなんですね。
こちらは小さいサイズのほうで30ml。 持ち運ぶにはこちらのほうがいいかなと思って。
倍の60mlもあります。
お値段もお手頃で、小さい方で500円前後です。 
私はロフトで買いましたが、マツキヨなどにもあるそうです。

あんず・・・アプリコットなんですよね。
ヘアパックに使ってもいいし、スタイリング時に使うとしっとりします。
天然あんず油でこのお値段!

いろいろ外国産のブランドものもたくさんありますが、国産ものもすごいぞ!
しばらくこちらに落ち着きそう。
[PR]
by angerika9 | 2013-03-08 12:00 | 美容 | Trackback | Comments(0)