2013年 01月 30日 ( 1 )

松之助N.Y.@代官山 1月レッスン Simple chocolate cake

今年初めての松之助のレッスンに行ってまいりました。
毎年1月は恒例のチョコレートケーキ。 今年は Simple chocolate cakeです。
Bundt型を使ったかわいいケーキ!

いつもと少し作り方の違うケーキ。
本来ならハンドミキサーは低速で回すところを中速で勢いよく混ぜたり・・・。
生地づくりはあっという間でした。

ケーキの粗熱を取ってから、湯煎したチョコレートでコーティングです。
b0237753_2231798.jpg

b0237753_22312939.jpg

b0237753_22284736.jpg

こんな風に、小さ目のクグロフ型でも作れるとのこと。
b0237753_22321067.jpg

翌日さっそくいただいてみました!
b0237753_2233875.jpg

b0237753_22332553.jpg

さっそくバレンタイン用に作りたいと思います。

そして今月のレッスンでいただいたおやつはこちら。
カスタードアップルパイ。
b0237753_22343517.jpg


紅玉が手に入らなくなる前に、もう一度アップルパイを焼かなくちゃ!
[PR]
by angerika9 | 2013-01-30 12:00 | 松之助レッスン | Trackback | Comments(2)