写真の整理をしていて、懐かしい写真に思わず見入ってしまいました。
6~7年位前くらいになります。
ポークの中にはドライフルーツ。
餃子の皮をつかったラビオリ
ビスコッティも
シャロル先生のSpecial Lessonで教えていただいたお料理の一部です。
ディプロマ取得で伺った際にもおいしいお料理をたくさん出していただきました。
手をかけて作る美味しさを教えていただいたレッスン。
懐かしい。
G.W.にはゆっくりパイを焼きたくなりました。
そういえば、前回のレッスンで、バナナクリームパイを切り分けた後、
クリームが流れないように個別に包装したほうがいいという話になったのですが、
普通のアルミホイルだと柔らかすぎるかも?という話で思い出しました。
以前レッスンでも登場したことのある、厚地のアルミホイル。確かブラウニーを9インチスクエアで作った際
これを敷いた気がします。
アメリカのスーパーで普通売っているものですが、結構便利です。
(ハンズなどだと千円くらいしておどろいたのですが)