忘年会シーズの12月。先週もおよばれが続いて週後半は疲れました(笑)
今月はブログの更新もちょっと途絶えがちになるかもしれません。。。
いよいよ師走!という感じがしてきました。
今年の会社の忘年会は、なんと25日のクリスマス。
今週末は毎年恒例のターキー女子会もあるので、楽しみです。
そんな中、
奈佳先生の「我が家の韓国料理教室」の柚子茶の会に参加してきました。
こんな大きなクリスマスツリーがお出迎えしてくれました☆
先生らしく素敵なオーナメントがいっぱい。
ボウルいっぱいの柚子~!
9人がかりで仕込みました。 ひたすら剥いて切って・・・。
火を使わずにできることに驚きと感嘆の声が!
グラニュー糖を加えてしっかりとまぜあわせれば・・・
出来上がり~。
ビンに詰めて、韓紙と紙紐でラッピング!
残った分は皆さんと試飲しました。
手作りのやさしいお味。 おいしい~。
無農薬のゆずを買って、家でも作りたいと思います。
今月はキムチの会にも参加するので楽しみ!
自宅でも気軽に作れるレシピは嬉しいですね。
今日は長崎から参加された方がいらして。
お菓子をいただきました。